Backen, Kuchen, Sonstiges, Obst

Himbeerkäsekuchen



Für 1 Springform

Zutaten

  • 1 Ei
  • 90 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • FÜR DEN BELAG

  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 1/2 Litr. Sahne
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • 300 g TK-Himbeeren
  • Tortenguss
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

    Ei, Zucker, Butter, Mehl, Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten und in der Springform bei 200oC backen.

    Frischkäse, Puderzucker und die mit Sahnesteif geschlagene Sahne verrühren und auf den Boden streichen.

    Die Beeren auftauenlassen und auf dem Belag verteilen. Mit Tortenguss überziehen. Den Rand nach Belieben verzieren.

    Stichworte

    Backen, Himbeere, Kuchen, Obst, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte