Obst

Papayas Info + einige Rezepte



Für 1 Info

Zutaten

  • - Info über Papaya
  • FÜR EXOTEN-SALAT
  • 1 Papaya
  • - gewürfelt
  • 2 Kiwi
  • - evtl. 1/2 mehr
  • ; aufgeschnitten
  • 8 Scmapi
  • - evtl. die Hälfte
  • - mehr
  • - ODER
  • 100 g Krabben
  • Mayonnaise oder Joghurt
  • ; Salz + Pfeffer
  • Zitronensaft
  • ; Zucker
  • Tomaten- oder Mango-Chutney
  • - zum Garnieren
  • FÜR PAPAYA-FRUCHTSALAT
  • 1 Reife Papaya
  • Zucker
  • Zitrone
  • Cointreau
  • TK-Himbeeren
  • 2 Scheib. Ananas
  • - ODER
  • 1 Aromatische Birne
  • Vanillezucker
  • Schlagsahne
  • Papaya (Carica papaya) Die Papaya sind insofern merkwürdige Gewächse, al ssie wie Melonen ausshen, aber auf Bäumen wachsen und zur botanischen Familie der Feigen gehören. Man kann sie zudem reif als Früchte und unreif als Gemüse verwenden. Ihr hoher Vitamingehalt und ihr tropischer Reiz hat ihnen in neuer Zeit viele Freunde gewonnen. Die Früchte kommen nur in kleineren, bis 1kg schweren Exemplaren, meist aus Afrika und nahezu ganzjährig zu uns. Ihre gründgelbe, glatte, ledrige Schale muss entfernt werden. Das süssliche, goldorangefarbene Fruchtfleisch braucht Zitronensaft, um sein Aroma zu erhöhen. Das Innere ist erfüllt von kirschkerngrossen, schwarzgelackten Kernen, die nicht essbar sind. Die Reife ist eingetreten, wenn ein Fingerdruck nachgibt und die Schale gelblich wird.

    Papaya roh:

    Die geschälte Frucht wird in Streifen, Spalten oder Würfel geschnitten und entweder mit Zucker und Zitrone oder mit Orangen- oder Eierlikör oder mit Himbeersaft und Weinbrand übergossen. Kenner essen sie wie etwa Grapefruits zum Frühstück. Sehr gut sind sie auch als Vorspeise mit rohem Schinken oder Bündner Fleisch serviert. Ebenso sind Spiesse von Bratwürstchen und Papayawürfel attraktiv.

    Pikanter Papaya-Salat:

    Eine geschälte, entkernte, noch unreife Papaya wird in Stifte geschnitten. Man gibt etwas Geflügelfleisch oder eine helle Fleischwurst mit Streifen von Senfgurke und etwas saurem Apfel sowie geschälte, geröstete Mandeln oder Erdnüsse darunter. Der Salat wird mit einem pikanten Dressing fertig gemacht.

    Exoten-Salat:

    Die papaya wird gewürfelt, die Kiwi aufgeschnitten, und halbierte Scampi oder Krabben, Mayonnaise oder Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker macht man zu einem pikanten Salat an und garniert ihn mit Klecksen von Tomaten- oder Mango-Chutney.

    Papaya-Fruchtsalat:

    Die reife Papaya wird in Streifen oder Würfel geschnitten und mit Zucker, Zitrone und etwas Cointreau mariniert. Man gibt aufgetaute Himbeeren und zerkleinrte Ananas oder eine aromatische Birne darunter. Der Salat wird noch mit Vanillezucker überstreut. Man reicht Schlagsahne oder Schlagcreme dazu. Gefüllte Papaya:

    werden wie gefüllte Paprikaschoten zubereitet.

    Stichworte

    Aufbau, Frucht, Info, Obst, Papaya

    Titel - Rubrik - Stichworte