Milchproduk

Espresso- Creme mit Amaretti



Für 10 Personen

Zutaten

  • 200 g Amaretti-Kekse
  • 6 EL Ramazotti-Likör
  • 6 Blatt Weiße Gelatine
  • 7 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 Gehäufte EL Espresso-Pulver
  • -- (Instant)
  • 3/4 l Schlagsahne
  • 75 g Bittere Kuvertüre
  • 1 EL Kakaopulver
  • Kekse in einer flachen Schale ausbreiten und mit Ramazotti beträufeln, durchziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker cremig schlagen, Espresso-Pulver in 1/8 l Sahne erhitzen, Kuvertüre darin auflösen. Nach und nach unter die Eimasse schlagen. Gelatineblätter in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, unter die Eimasse ziehen - kalt stellen bis die Creme anzieht, dann mit einem Schneebesen durchrühren, restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. Jetzt Creme und Amaretti abwechselnd in eine Schüssel schichten - kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

    Stichworte

    Creme, Italien, Milchproduk, Süßspeise

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