Keine Angabe

Zöliakie/Sprü 2/2



Für 1 Info

Zutaten

  • - Über Zöliakie/Sprü
  • Empfehlungen für eine glutenfreie Kost NICHT ERLAUBTE NAHRUNGSMITTL: 1) die Getreidearten Roggen, Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel und die daraus hergestellten Produke wie Mehl, Graupen, Griess, Flocken, Grütze, Keime, Kleie, Schrot und Grünkern.

    2) alle ahndelsüblichen Brotsorten, Torten, Gebäck, Zwieback, Paniermehl und Teigwaren, Soja- und Leinsamenbrote, Hirse- und Buchweizenteigwaren.

    3) Kaffee-Ersatz, Bier.

    VORSICHT BEI: Wurstwaren, Fischerzeugnissen, Milcherzeugnissen, vor allem Ligth-Produkte können glutenhaltige Bindemittel enthalten, Roquefort (Schimmelpilz wird auf Brot gezüchtet) und anderen Fertiggerichten wie Kartoffelprodukten, Suppen, Sossen, Desserts, Süssigkeiten.

    ERLAUBTE LEBENSMITTEL: 1) von Natur aus glutenfreie Nahrungsmittel wie Fleisch, Fisch, Eier, Milch und Milchprdukte, Fette, Obst, Gemüe, Kartoffeln, Mais, Reis, Hirse, Buchweizen, Sojabohnen, Esskastanien, Säfte, Honig, Marmelade.

    2) Fertigprodukte mit dem Herstellerhinweis "glutenfrei".

    3) speziell für eine glutenfreie Ernährung hergestellte Produkte, die mit einer durchkreuzten Ähre gekennzeichnet sind.

    Stichworte

    Aufbau, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte