Keine Angabe
Zöliakie/Sprü 2/2
Für
1
Info
Zutaten
Empfehlungen für eine glutenfreie Kost NICHT ERLAUBTE NAHRUNGSMITTL:
1) die Getreidearten Roggen, Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel und die daraus hergestellten Produke wie
Mehl, Graupen, Griess, Flocken, Grütze, Keime, Kleie, Schrot und Grünkern.
2) alle ahndelsüblichen Brotsorten, Torten, Gebäck, Zwieback, Paniermehl und Teigwaren, Soja- und
Leinsamenbrote, Hirse- und
Buchweizenteigwaren.
3) Kaffee-Ersatz, Bier.
VORSICHT BEI: Wurstwaren, Fischerzeugnissen, Milcherzeugnissen, vor
allem Ligth-Produkte können glutenhaltige Bindemittel enthalten,
Roquefort (Schimmelpilz wird auf Brot gezüchtet) und anderen Fertiggerichten wie Kartoffelprodukten,
Suppen, Sossen, Desserts, Süssigkeiten.
ERLAUBTE LEBENSMITTEL: 1) von Natur aus glutenfreie Nahrungsmittel wie
Fleisch, Fisch, Eier, Milch und Milchprdukte, Fette, Obst, Gemüe, Kartoffeln, Mais, Reis, Hirse,
Buchweizen, Sojabohnen, Esskastanien, Säfte, Honig, Marmelade.
2) Fertigprodukte mit dem Herstellerhinweis "glutenfrei".
3) speziell für eine glutenfreie Ernährung hergestellte Produkte, die mit einer durchkreuzten Ähre
gekennzeichnet sind.
Titel - Rubrik - Stichworte