Süßspeise, Nachtisch, Obst, Drink

Zitronen-Prosecco-Sorbet mit Erdbeersosse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 ml Zitronensaft
  • - frisch gepr.
  • 150 g Zucker
  • 300 ml Prosecco
  • 2 Eiweiss
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • Zitronensaft und Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gut gekühlten Prosecco zufügen. Eiweisse sehr steif schlagen und unter die Saftmischung heben. In eine Metallschüssel geben und ungefähr 3 Std. ins Gefrierfach stellen. Alle 15 Min. mit einem stabilen Schneebesen kräftig durchrühren. Für die Sosse Erdbeeren waschen und putzen. Vanillinzucker und Konfitüre zufügen und pürieren. Sorbet auf gekühlte Gläser verteilen. Etwas Fruchtsosse darüber giessen, Rest extra dazu reichen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 280 kcal / 1180 kJ

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Eis, Erdbeer, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte