Das Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln
und mit 1 Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Brei verrühren. Das angesetzte Hefestück an
einem warmen Ort gehen lassen. Dann das weiche Fett in Flöckhen auf dem Mehlrand verteilen, Salz und
den Rest Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Speck in der Pfanne auslassen. Zwiebeln dazugebenm glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Eier
mit der sauren Sahne verquirlen, mit Salz (und Pfeffer?) kräftig abschmecken, Kümmel einrühren. Mit der
Zwiebel-Speck-Masse vermengen. Den Hefeteig in Springformgröße
ausrollen, in die gefettete Form legen, die Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Nocheinmal gehen
lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC 30-40 Minuten goldbraun backen. Heiß essen.