Süßspeise, Sonstiges

Süno andaluz (Andalusischer Dessert-Traum)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 2 Vanilleschoten
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise ; Salz
  • 125 g Sahne
  • 40 g Speisestärke
  • 6 Eigelbe
  • 75 g Zucker
  • 20 g Puderzucker
  • Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit dem Salz aufkochen. Die Zitronenschale entfernen, die Milch mit in Sahne angerührter Speisestärke binden. Eigelbe und Zucker aufschlagen, in den heissen Pudding einrühren. Sofort in feuerfeste Förmchen füllen und mehrere Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben, unter dem Grill karamelisieren.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Spanien, Süssspeise, Süßspeise, Vanille

    Titel - Rubrik - Stichworte