Fleisch

Geschmorter Rindfleisch-Topf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Rindfleisch aus der Keule
  • 200 g Durchwachsener Speck
  • 2 Bd. Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten
  • Fett zum Braten,
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 400 ml Rotwein
  • Das Fleisch trockentupfen und in ca. 2 x 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden. Den Speck ebanfalls würfeln. Die Petersilie waschen und trockentupfen. Den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Das Fett in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den Speck dazugeben und mit Rotwein angiessen. Den Topf fest verschliessen. Eventuell mit einem mehrfach gefaltenen Streifen Folie abdichten. Den Fleischtopf bei geringer Hitze ca. 4 Stunden schmoren. Während dieser Zeit den Topf nicht öffnen. Die Sauce nach Geschmack mit Creme double verfeinern, mit frischen Kräutern bestreuen, garnieren.

    Als Beilage: Frisches Baguette mit Kräuterbutter.

    Pro Portion: ca. 831 Kalorien / 3.476 Joule

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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