Keine Angabe

Mehlbeutel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 40 g Schmalz
  • 450 g Mehl
  • 1/2 Litr. Milch
  • 75 g Rosinen
  • ; Salz
  • 750 g Schweinebacke
  • - bis 1/3 mehr
  • 2 Litr. ; Wasser
  • Zucker, Butter und Eier schaumig rühren. Schmalz dazugeben und gut
  • durchrühren. Mehl und Milch nach und nach darunterziehen. Salzen.
  • Eine Windel oder eine grosse Serviette mit Mehl ausstreuen und mit
  • den gewaschenen und in Mehl gewälzten Rosinen belegen. Den
  • dickfliessenden Teig daraufgeben. Die vier Zipfel des Tuches über
  • Kreuz verknoten - dabei muss eine Handbreit Raum bleiben. Zwei
  • Kochlöffel kreuzweise durchziehen.
  • Währenddessen lässt man die Schweinebacke in einem grossen, hohen
  • Topf mit dem Wasser aufkochen. Dann gibt man den Teig im Tuch über
  • den Kochtopfrand, die Löffel halten ihn so fest, dass er nur zu zwei
  • Dritteln im Wasser hängt. 2 Stunden lang lässt man den Mehlbeutel
  • im leicht sprudelnden Wasser garen.
  • Herausnehmen, umdrehen und 5 Minuten ausdampfen lassen. Dann heiss
  • servieren.
  • Die Schweinebacke schneidet man in Scheiben und isst sie dazu. Wer
  • mag, gibt Senf dazu.
  • Man isst dazu geschmolzene Butter und Zimt und Zucker oder eine
  • Saftsauce oder die typische norddeutsche Speck-Sirup-Sauce.
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    Mehlspeise, Warm

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