Vorspeise, Sonstiges

Clafouti aux olives (Olivenkuchen)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Mehl
  • 1 Dos. Sardinen in Öl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 50 g Gruyere
  • - gerieben
  • 350 g Oliven
  • - grün und entsteint
  • Die Sardinen (mit dem Öl), die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert.

    Die Oliven werden abgewaschen und getrocknet, der Ofen auf 200 oC vorgeheizt.

    Eine Tarte-Form wird gebuttert und die Oliven hineingegeben. Die flüssige Masse wird eingefüllt. Und alles etwa 25-30 Minuten gebacken.

    Der Olivenkuchen wird in kleine, handgerechte Stücke geschnitten und als Vorspeise (mit einem Glas Wein) gereicht.

    Stichworte

    Kalt, Olive, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte