Vorspeise, Sonstiges
Clafouti aux olives (Olivenkuchen)
Für 4 Portionen
Zutaten
80 g Mehl
1 Dos. Sardinen in Öl
2 Eier
250 ml Milch
50 g Gruyere
- gerieben
350 g Oliven
- grün und entsteint
Die Sardinen (mit dem Öl), die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert.
Die Oliven werden abgewaschen und getrocknet, der Ofen auf 200 oC vorgeheizt.
Eine Tarte-Form wird gebuttert und die Oliven hineingegeben. Die flüssige Masse wird eingefüllt. Und alles etwa 25-30 Minuten gebacken.
Der Olivenkuchen wird in kleine, handgerechte Stücke geschnitten und als Vorspeise (mit einem Glas Wein) gereicht.
Stichworte
Kalt
,
Olive
,
Sonstiges
,
Vorspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte