Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen lassen. Die Rippchen mit einem
Tuch abreiben und das Fleisch zwischen den Knochen um zwei Drittel einschneiden. Die Rippchen in eine
flache Schüssel legen. Den Ingwer schälen, in kleinere Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse
den Saft in ein Stieltöpfchen pressen.
Die Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen. Die Soja-Sosse, den
Reiswein, den Honig, das Tomatenketchup und das Sambal oelek in den Topf geben und unter Rühren
einmal aufkochen. Heiss über die Rippchen hiessen und die 30-60 Minuten marinieren, dabei häufig
wenden.
Die Rippchen Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals mit Marinade bestreichen und über der
Holzkohle langsam grillen, je nach Dicke 15-20 Minuten. Dabei ein bis zweimal wenden und mit Marinade
bepinseln.