Gemüse, Teigwaren, Fleisch

Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Auberginen
  • - 1 cm dicke
  • - Scheiben
  • 500 g Tomaten
  • - 1 cm dicke
  • - Scheiben
  • 2 Grüne Peperoni
  • - in dünne
  • - Streifen geschnitten
  • 250 g Hammel
  • - in sehr dünnen
  • - Würfeln
  • 250 g Schweinefleisch
  • - in sehr
  • - dünnen Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 5 EL Öl
  • 5 EL Emmentaler
  • - gerieben
  • - Mehl, Salz und Pfeffer
  • Basilikum
  • Thymian
  • Petersilie
  • Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Nun das Fleisch in Öl scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer, Baslilkum und Thymian) und Peperoni einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen, mit Öl beträufeln und im Ofen bei ca 200 Grad 30 Minuten überbacken.

    Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.

    Stichworte

    Aubergine, Fleisch, Gemüse, Gratin, Griechisch, Teigwaren

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