Geflügel, Obst

Rum-Hähnchen mit Bananenfüllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 mittl. Hähnchen
  • 100 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tasse Weissbrotkrümmeln
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Essl Rum
  • - (1)
  • 1 Essl Rum
  • - (2)
  • 3 EL Rum
  • - (3)
  • 1 TL Brauner Zucker
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • - (1)
  • 1/2 TL Salz
  • - (2)
  • Pfeffer
  • 3 Reife Bananen
  • Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, Brotkrümmel knusprig braun braten, zum Schluss Knoblauch (zerdrückt) dazugeben. Nun 2/3 der Zitronensaft, gehackte Schale, Rum (1), brauner Zucker, Muskat, Cayennepfeffer, Salz (1) und etwas Pfeffer hinzugeben.

    Bananen feinhacken und in einer Schüssel mit dem restlichen Zitronensaft, Rum (2), Salz (2) und etwas Pfeffer vermengen.

    Hähnchen vorbereiten und mit den beiden Mischungen füllen. Öffnung mit Spiessen schliessen. Hähnchen mit etwas Salz einreiben und mit der restlichen Butter bestreichen.

    In den Backofen geben und ca 80 Minuten bei 220 Grad backen.

    Unmittelbar vor dem Servieren das Hähnchen mit Rum (3) flambieren.

    Stichworte

    Banane, Geflügel, Hell, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte