Fleisch

Lammnierstück mit Kräuter-Füllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 4 Bd. Oregano
  • 4 Bd. Thymian
  • 4 Bd. Basilikum
  • 2 Lammnierstücke (a 220g)
  • 1 EL Bratbutter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 dl Rotwein
  • 1 Würfel Bratensauce,
  • - gebunden
  • 2 TL Honig
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • M-Cooking
  • - Erfasst: 08.09.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • 1. Vom Brot die Rinde wegschneiden, Rest fein hacken. Ein paar Kräuter am Zweig für die Garnitur beiseite legen. Restliche Kräuter von den Zweigen zupfen und in ein Sieb legen. Mit lauwarmem Wasser überbrausen und gut abtropfen. Mit dem Weissbrot und 1 EL Wasser im Cutter zu einer groben Paste vermixen.

    2. Mit einem Rüstmesser eine Tasche in das Nierstück schneiden. Kräutermasse einfüllen und die Öffnung mit zwei Zahnstochern verschliessen .

    3. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Das Fleisch beidseitig scharf anbraten. Auf mittlerer Hitze je Seite während 4-5 Minuten fertig braten, salzen und pfeffern. In Alufolie einpacken und warm stellen.

    4. Den Fond mit Rotwein auflösen, den Bratenwürfel dazugeben und kurz durchkochen. Honig dazurühren, Sauce abschmecken.

    5. Zum Anrichten das Fleisch tranchieren, auf 4 Teller anrichten und mit dem Jus umgiessen. Mit den Kräutern garnieren.

    Dazu passen: Bratkartoffeln oder Reis

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Kräuter, Lamm

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