Fleisch, Milchprodukte, Obst

Paniertes Käseschnitzel mit Apfel-Kresse-Salat(V.Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Kalbsschnitzel
  • - sanft dünn geklopft
  • 70 g Parmesan
  • - oder Manchego
  • - frisch gerieben
  • 25 g Altbackenes Weissbrot
  • - gerieben
  • 2 Eier
  • 1 Esslöf. Thymianblättchen
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • SALAT

  • 2 Äpfel
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 4 Esslöf. Haselnussöl
  • - oder Distelöl
  • 2 Esslöf. Apfelessig
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Kresse
  • 1 Esslöf. Haselnüsse
  • - trockengeröstet, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 12.09.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden und mit Zitronensaft marinieren.

    Käse, Thymian und Brotbrösel zu einer Panade vermengen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durch verquiltes Ei ziehen, anschliessend mit der Käse-Brotkrumen-Mischung panieren, die Panade etwas andrücken.

    In heissem Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze [1] langsam braten.

    In der Zwischenzeit aus Öl, Essig [2], Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren. Äpfel mit Kresse mischen und mit der Vinaigrette anmachen. Die gerösteten Nüsse darüber streuen.

    Die krossen Schnitzel mit wenig Olivenöl beträufeln, auf die Teller setzen und mit Apfel-Kressesalat garniert servieren.

    [1] Milde Hitze ist wichtig, die Käse darf nicht anbrennen! [2] Nicht zuviel Essig, da die Apfelscheiben mit Zitronensaft mariniert wurden.

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    Fleisch, Frucht, Käse, Milchprodukte, Obst

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