Gemüse, Fleisch

Sommerlicher Kartoffelsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Festkochende Kartoffeln
  • 250 ml Brühe
  • 4 Esslöf. Weinessig
  • 4 Teelöf. Zucker
  • 3 Esslöf. Öl
  • 1/2 Salatgurke
  • 250 g Tomaten
  • 1 Büschel Dill
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 1974
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln kochen, abschrecken, auskühlen lassen, dann pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

    Aus der heissen Brühe, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade bereiten und über die Kartoffeln giessen. Gut durchziehen lassen.

    Dann in Scheiben geschnittene Salatgurke, geviertelte Tomaten und gehackten Dill zugeben und noch einmal abschmecken.

    Vor dem Servieren den feingewürfelten ausgelassenen Speck und die gewürfelte, im Speckfett gebräunte Zwiebel auf dem Salat anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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