Fisch, Teigwaren, Gemüse

Lachs in Lauchsauce mit grünen Nudeln (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 350 g Lachsfilet ohne Haut
  • - sorgfältig entgrätet
  • - ca. 3 cm gross gewürfelt
  • 100 g Grüne Bandnudeln
  • 1 Stange Lauch
  • - sorgfältig geputzt, in
  • - feine Ringe geschnitten
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein geschn.
  • 1 Teelöf. Mehl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 25 ml Sahne
  • Rapsöl
  • Estragon
  • Glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 27.09.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotten in einer Pfanne mit wenig Rapsöl anschwitzen, Lauch zugeben und kurz mit andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Lachswürfel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit wenig Rapsöl von allen Seiten kurz anbraten.

    Die Lauchsauce mit Sahne verfeinern und abschmecken. Die Lachswürfel zugeben und in der Sauce so nachgaren lassen, dass sie in der Mitte noch fast roh sind [1]. Unmittelbar vor dem Anrichten die frisch fein gehackten Kräuterblätter untermischen.

    Die inzwischen in reichlich Salzwasser bissfest gegarte Nudeln abschütten, nach Wunsch in etwas Olivenöl schwenken. Lachs samt Sauce zu den Nudeln anrichten.

    [1] Wenn man sicher gehen will, Lachswürfel im Ofen bei 70 bis 75 Grad nachgaren lassen, und kurz vor dem Anrichten mit der Sauce mischen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Teigwaren

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