Fleisch

Gälic Steaks - Gälische Steaks



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Sirloin Steaks (je ca. 250g)
  • Schwarzer Pfeffer
  • Butter
  • Öl
  • 50 ml Irish Whiskey
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz
  • MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------

    -Culinaria Band 1

    -Erfasst: 07.10.2007 von

    -Arthur Heinzmann

    Eine schwere Pfanne erhitzen. Die Steaks abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Pfeffer würzen. Butter und Öl in die heisse Pfanne geben und abwarten, bis die Butter schäumt. Steaks schnell in das heisse Fett geben, damit sich die Poren schliessen, und die Hitze reduzieren. Steaks auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das Fett abgiessen, den Whiskey in die Pfanne geben und den Bratenfond ablösen. Leicht reduzieren lassen, Sahne hinzufügen und bei mässiger Hitze einige Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und über die angerichteten Steaks geben.

    Dazu passen traditionell gebackene Kartoffeln, geröstete Zwiebelringe, Pilze und grüne Gemüse.

    Stichworte

    Fleisch, Irland, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte