Vorspeise, Salat, Obst

Bunter ChicorÉesalat mit Aprikosen



Für 4 Personen

APRIKOSENPÜREE

  • - 8 Stück in Würfeln
  • - beiseite gelegt
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Flüssiger Honig
  • MMMMM-----------------------------SAUCE-----------------------------
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Aprikosenpüree
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • MMMMM-----------------------------SALAT-----------------------------
  • 1 Rote Chicorée
  • - in Blättern
  • 1 Weisse Chicorée
  • - in Blättern
  • 1 Trevisano (ca. 250g)
  • - in Stücken
  • 1 Radicchio rosso
  • - in Stücken
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • - geröstet
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • Betty Bossi al dente
  • - Erfasst: 17.10.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • APRIKOSENPÜREE: Aprikosen mit Wein und Wasser mischen, etwa 2 Stunden ziehen lassen, pürieren, Honig darunterrühren.

    SAUCE: Senf und alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, Sauce würzen.

    SERVIEREN: Salat waschen, abtropfen lassen, in Schälchen verteilen, etwas Sauce daraufgeben. Sonnenblumenkerne und beiseite gelegte Aprikosenwürfel darüberstreuen.

    TIPP: Übrig bleibendes Aprikosenpüree in ein Konfitüreglas füllen und verschliessen. Als Beilage zu Käsegerichten, Grilladen oder als Brotaufstrich verwenden. Hält im Kühlschrank etwa eine Woche.

    Stichworte

    Obst, Salat, Vorspeise

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