Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Karamellisiertes Sauerkraut mit Entenleber



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g frisches Sauerkraut
  • 4 EL brauner Zucker
  • 4 EL Honigessig
  • 1 Apfel (zum Beispiel Reine de
  • - Reinette)
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g frische Entenleber
  • 150 g Kalbsfond
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Servicezeit: Essen &
  • - Trinken - Kostprobe,
  • - "Sauerkraut",
  • - WDR 21.09.2007;
  • - Rezept von Philippe
  • - Gärtner
  • - Erfasst von Christina Phil


  • * Sauerkraut in braunem Zucker und Essig wenige Minuten lang dünsten. * Apfel schälen, in Spalten schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter dünsten. * Entenleber waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. * Entenleber in sechs Streifen schneiden, wenige Minuten in etwas Butter hellbraun anbraten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. In dieser Pfanne den Kalbsfond erhitzen. * Sauerkraut auf zwei Teller verteilen, Apfelspalten seitlich daneben anrichten, Entenleberstreifen auf das Sauerkraut legen und den Kalbsfond angiessen.

    http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20070921/b_4.phtml

    :Letzte Äend. am: 27.09.2007

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Leber, Sauerkraut

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