Hauptspeise, Backen, Gemüse, Sonstiges

Frühlingszwiebelquiche



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Spur Zucker
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 250 g Speisekürbis, geschält
  • 250 g Steinchampignons
  • 1 Blätterteig
  • 100 g Gruyère, gerieben
  • 3 Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Spur Muskatnuss
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Zwiebelkuchen",
  • - SWR 09.10.2007;
  • - Koch/Köchin: Susanne
  • - Hornikel
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Zucker und einer Prise Zucker goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kürbis würfeln und in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgiessen.

    Pilze putzen, vierteln und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Blätterteig auswellen und in eine Quicheform geben. Kürbis, Pilze und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Käse darüber streuen. Ei und Crème fraîche verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Crème fraiche Mischung auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=2686250/1ecsjoq/index.html :Letzte Äend. am: 11.10.2007

    Stichworte

    Backen, Champignon, Gemüse, Hauptspeise, Kürbis, Quiche, Sonstiges, Vegetarisch, Zwiebel

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