Keine Angabe

Dorade Royal auf Ingwer-Kürbis und Rosmarinkartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Doradenfilet mit Haut
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 10 zw Rosmarin
  • 50 g Butter
  • 500 g Kürbis (z.B. Butternuss,
  • - Muskatkürbis)
  • 50 g Ingwer
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Zitrone
  • 200 g Crème Fraîche
  • 500 g Kartoffeln, klein,
  • - festkochend
  • Salz
  • Tabasco
  • Honig
  • Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • Zimt
  • etwas Mehl
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?Schlemmergerichte? 2.
  • - November 2007, von Ralf
  • - Zacherl. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Den Kürbis von Schale und Kernen befreien, grob raspeln, salzen und zur Seite stellen.

    Die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und eine Knoblauchzehe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, den Rosmarin zupfen und die Hälfte davon klein schneiden.

    Danach die Doradenfilets von allen Gräten befreien und eventuell portionieren.

    Die Kartoffeln gut waschen, der Länge nach halbieren, auf einem Backblech (mit der Schnittfläche nach oben) verteilen, mit Olivenöl einstreichen und kräftig salzen. Die Kartoffel im Backofen circa 20 - 35 Minuten garen. Zehn Minuten vor dem Servieren den gezupften Rosmarin darüber verteilen.

    Den Kürbis in ein Geschirrtuch einschlagen und die Flüssigkeit ausdrücken, diese dabei auffangen. Die Zitrone auspressen.

    Nun Paprikawürfel, Ingwer, Knoblauchwürfel, geschnittener Rosmarin in Olivenöl anschwitzen, salzen, Honig zugeben, Kürbis zugeben und bei schwacher Hitze circa acht Minuten weiterdünsten.

    In der Zeit die Doradenfilets mit Pfeffer und Salz würzen, die Hautseite mit Mehl stäuben und bei mittlerer Hitze auf der Hautseite circa drei bis fünf Minuten braten.

    Das Kürbiskraut mit Crème Fraîche vermischen, mit Salz, Zimt, Pfeffer, Tabasco und Zitronensaft abschmecken.

    Die Butter, Knoblauch und Rosmarinstiele zum Fisch geben, diesen Umdrehen und ein bis zwei Minuten fertig braten.

    Stichworte

    Fisch., Hauptgang, Kürbis, Salzwasser

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