Nachtisch, Obst

Mascarpone-Apfel (Mc)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 4 Kochfeste sA¼sse Aäpfel
  • - z.B. Golden Delicious
  • 100 g Mascarpone
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 Eigelbe
  • 6 EL Apfelwein o. Apfelsaft
  • 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zitrone auspressen. Von den Aäpfeln die Deckel wegschneiden. KerngehA#use mit einem Kugelausstecher grosszA¼gig entfernen, ohne die Aäpfel unten zu beschA#digen. SchnittflA#chen mit Zitronensaft bepinseln.

    2. Mascarpone, Puderzucker und Eigelb mischen. Aäpfel damit fA¼llen. Deckel darauf setzen. Aäpfel einzeln in Backpapier oder Alufolie einschlagen, sodass oben eine A#ffnung bleibt. Mit etwas Apfelwein betrA#ufeln. Backpapier bzw. Alufolie verschliessen. Aäpfel auf ein Blech geben und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte