Vorspeise, Suppe, Gemüse

Rahmsuppe von Wurzelgemüse (Jacqueline Amirfallah)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Pastinaken
  • 300 g Petersilienwurzel
  • 300 g Sellerie
  • 300 g Karotten
  • - alle geschält gewürfelt
  • 2 Schalotten
  • - geschält gehackt
  • 1 Esslöf. Butterschmalz
  • 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • - +/-
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 04.12.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einem Topf mit Butterschmalz Schalotten anschwitzen, die Gemüsewürfel [1] zugeben, gut mitanschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgiessen. Lorbeer dazugeben und ca. zwanzig Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

    Ein paar Gemüsewürfel herausnehmen und beiseite legen.

    Die Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Lorbeer herausnehmen und die Suppe pürieren, nach Geschmack durch einen Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe angiessen, falls die Suppe zu dickflüssig ist.

    Nochmals aufkochen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit den beiseite gelegten Gemüsewürfeln [2] garnieren.

    [1] Die einzelnen Gemüse natürlich dem Geschmack nach anpassen, verändern, mit anderen Sorten ergänzen, usw..

    [2] Kräuterbuttercroutons passen da auch bestens.

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    Gemüse, Suppe, Vorspeise

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