Rahmsuppe von Wurzelgemüse (Jacqueline Amirfallah)
Für
4
Servings
Zutaten
300 g Pastinaken
300 g Petersilienwurzel
300 g Sellerie
300 g Karotten
- alle geschält gewürfelt
2 Schalotten
- geschält gehackt
1 Esslöf. Butterschmalz
3/4 Litr. Gemüsebrühe
- +/-
1 Lorbeerblatt
125 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
REF
- Jacqueline Amirfallah
- im ARD-Buffet 04.12.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
In einem Topf mit Butterschmalz Schalotten anschwitzen, die Gemüsewürfel [1] zugeben, gut
mitanschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgiessen. Lorbeer dazugeben und ca. zwanzig Minuten köcheln
lassen, bis das Gemüse weich ist.
Ein paar Gemüsewürfel herausnehmen und beiseite legen.
Die Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Lorbeer herausnehmen und die Suppe pürieren,
nach Geschmack durch einen Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Evtl. noch
etwas Gemüsebrühe angiessen, falls die Suppe zu dickflüssig ist.
Nochmals aufkochen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit den beiseite gelegten Gemüsewürfeln [2]
garnieren.
[1] Die einzelnen Gemüse natürlich dem Geschmack nach anpassen, verändern, mit anderen Sorten
ergänzen, usw..