Fleisch

Saure Zipfel (Blaü Zipfel)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 5 dl Fleischbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • 1/2 Bd. Suppengrün
  • - Lauch, Sellerie, Karotte
  • - Petersilie, Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Teelöf. Schwarzer Pfeffer
  • - gestossen
  • 2 Esslöf. Apfelessig
  • 1 Messersitze Muskat
  • 500 g Rohe Nürnberger Würstchen
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung vom 05.12.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sellerie, Karotte Lauch und Zwiebel in feine Streifen schneiden, Petersilie etwas hacken. Wasser zum Kochen bringen, salzen [1], mit Muskat würzen und die Gemüsestreifen mit den Gewürzen aufkochen. Würstchen [2] hinein geben und ziehen lassen, bis sie gar sind.

    Servieren: Blaü Zipfel in einer Suppenschüssel mit Schwarzbrot auf den Tisch servieren.

    [1] Das Kochwasser muss gut gesalzen sein, wie für eine Suppe.

    [2] Wichtig: Die Würste müssen "am Stück" gegart werden, und erst nach dem Garen voneinander abgetrennt.

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    Fleisch

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