Fischsuppe von Theiß 3 (Szegedi halßszlé) /Segedi Hal ..
Für
1
Rezept
Zutaten
600 g Welsfilet
1/2 kg Karpfenfilet
1/2 kg Hechtbarschfilet
1/2 kg Fischköpfe, Fischknochen
250 g Zwiebel
25 g Paprika (edelsüß)
20 g Salz
-- ca.
1 Kirschpaprika
1 Paprikaschote
1 Tomate
Fischsuppe von Theiß 3 (Szegedi halßszlé) /Segedi Halasle/ Karpfen und Barsch entgraten, Das
Fischfleisch in ca. 70-80 g große
Stücke schneiden, salzen, 1 Stunde stehenlassen. Kleingehackte Zwiebeln, Fischköpfe und Knochen in
einen Topf, oder Kessel geben, mit 3 liter kaltem Wasser aufgießen und bei grossem Feuer 30 minuten
Lang kochen. Dann Fischsud filtern. Die Fischscheiben hineingeben, und weiterkochen. Nach cca. 10
minuten Paprikapulver, Kirschpaprika, kleingewürfelte Tomaten und Paprikaschote hineingeben, salzen.
Weitere 20 Minuten kochen und servieren.