Fleisch

Kaninchenfilet auf Wirsing mit karamellisierten Zwiebelchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 16 Kaninchenfilets (ohne
  • - Silberhaut)
  • 1 Wirsingkohl
  • 4 Zwiebeln, rot
  • 2 EL Honig
  • 100 g Speck, durchwachsen
  • 1 Zwiebel, weiAY
  • 400 g Butter
  • 200 g Kartoffeln, mehlig
  • - kochend
  • 100 ml GemA¼sebrA¼he
  • 150 g CrA#me double
  • 2 EL Dijon Senf, mild
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 zw Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • A#l
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - â##Weihnachtsmenuâ#o 21.
  • - Dezember 2007, von Horst
  • - Lichter. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Wirsing zur HA#lfte teilen, die groAYen BlA#tter entfernen und zur Seite legen. Den Strunk entfernen und den Rest des Wirsings in feine Streifen schneiden.

    Speck und weiAYe Zwiebel wA¼rfeln, in einem Topf in A#l anbraten, die Wirsingstreifen hinzugeben, mit der GemA¼sebrA¼he aufgieAYen und gar kochen. Nachdem das GemA¼se gar ist, CrA#me double hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und abgeriebener Orangenschale abschmecken.

    Kartoffeln gar kochen und durch die Kartoffelpresse drA¼cken, dann 200 Gramm Butter und den Senf hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Das Ganze mit einem HolzlA#ffel gut vermengen.

    Nun die mit Salz und Pfeffer gewA¼rzten Kaninchenfilets leicht mehlieren, in einer Pfanne mit A#l und dem Rosmarinzweig kurz von allen Seiten anbraten.

    Die roten Zwiebeln schA#len und in feine Streifen schneiden, und in einer Pfanne mit der restlichen Butter anschwenken, mit dem Honig karamellisieren lassen.

    Die groAYen WirsingblA#tter auf den Tellern verteilen und das WirsinggemA¼se darin anrichten. Daneben mit einem Spritzbeutel das KartoffelpA¼ree platzieren, die Kaninchenfilets gleichmA#AYig verteilen und diese mit den karamellisierten Zwiebeln garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Kaninchen, Wild

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