Keine Angabe

Maritime Paella mit Hamburger Klacks



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Garnelen, z.B. Black
  • - Tiger, ungeschA#lt
  • 12 groß. Garnelen, kA¼chenfertig
  • 20 Miesmuscheln
  • 30 g Venusmuscheln
  • 125 ml WeiAYwein, z.B. Riesling
  • - trocken
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 Zwiebeln, weiAY
  • 125 ml OlivenA#l
  • 200 g HA¼hnerbrust
  • 100 g Calamari
  • 100 g Fischfilet, weiAY
  • - (Dorsch oder
  • - Schellfisch)
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 2 Schoten Paprikas, rot
  • 4 Tomaten
  • 1 Dos. Tomaten, geschA#lt
  • 2 MettwA¼rste, gerA#uchert,
  • - klein
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 200 g Reis, Rundkornreis
  • 0.25 TL SafranfA#den
  • 500 ml GeflA¼gelfond
  • 500 ml Fischfond
  • 100 g Erbsen, TK
  • 2 Zitronen
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 1 Bd. Dill
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • WeiAYwein
  • OlivenA#l
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht,
  • - 18. Januar 2008, von
  • - von Michäl H. Braun
  • Die roten und weiAYen Zwiebeln schA#len und in kleine WA¼rfel schneide. Die Knoblauchzehen schA#len und zerdrA¼cken. 125 Milliliter OlivenA#l in einer groAYen Paellapfanne erhitzen und die ZwiebelwA¼rfel und die zerdrA¼ckten Knoblauchzehen darin hell anschwitzen.

    Das HA¼hnerfleisch, die Wurst und das Fischfilet in grobe WA¼rfel schneiden. Die Paprikaschoten und die Tomaten klein schneiden. Zuerst das in WA¼rfel geschnittene HA¼hnerfleisch bei starker Hitze rundherum anbraten, dann die Wurst dazugeben, anschlieAYend das Fischfilet, die Calamari, beiderlei Garnelen und beiderlei Muscheln hinzufA¼gen und ebenfalls kurz anbraten. Eine Handvoll Garnelen und In einem Topf den GeflA¼gelfond erhitzen. Den Reis in der Mitte der Pfanne erneut in A#l kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Nach und nach den GeflA¼gelfond, nach Belieben etwas Wein, dazugeben. Jetzt darf die Paella nicht mehr gerA¼hrt, sondern nur noch geschA¼ttelt werden. Nach etwa 15 Minuten die Erbsen vorsichtig unterheben, anschlieAYend die zur Seite gestellten Garnelen und die Muscheln auf die Paella legen. In circa zehn Minuten ist die Paella fertig. Wenn nA#tig noch etwas GeflA¼gelfond dazu gieAYen. Mit Zitronenscheiben garnieren.

    Dill und Petersilie hacken und unter den Schmand rA¼hren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas OlivenA#l abschmecken und auf dem Teller mit der Paella dekorieren.

    Stichworte

    Hauptgang, MeeresfrA¼chte, Spanien

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