Fleisch, Sonstiges

Orientalisches Kaninchen-Pilaw



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Rosinen
  • 200 g Parboiledreis
  • - oder Langkornreis
  • 1 Grosse Zwiebel
  • 1 Rote Peperoni
  • 1/2 Büschel Petersilie
  • 1 Zweig Minze
  • 500 g Kaninchenfilets
  • 4 Esslöf. Olivenöl
  • 3 1/2 Esslöf. Pinienkerne
  • - +/-
  • 1 Teelöf. Zimt
  • 1 1/2 TL Gemahlener Koriander
  • 1 1/2 Teelöf. Kardamom
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Februar 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Rosinen mit reichlich warmem Wasser bedeckt fünfzehn Minuten einweichen. Dann abschütten und abtropfen lassen.

    Inzwischen den Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen. Abschütten, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Die Kaninchenfilets in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne mit hohem Rand die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die Fleischstreifen in 250g-Portionen während je zwei Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.

    Wenn nötig etwas Olivenöl zum Bratensatz geben und Pinienkerne, Zwiebel sowie Peperoni darin unter Wenden drei Minuten dünsten. Die Gewürze beifügen. Die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Den Reis und die Rosinen beifügen und unter Wenden sehr gut heiss werden lassen.

    Am Schluss die Kaninchenstreifen dazugeben, den Pilaw mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit den frisch fein gehackten Kräutern bestreuen.

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    Fleisch, Reis, Sonstiges

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