Fleisch

Entenbrust mit Honig-Essig-Glasur und FrA¼hlingsgemA¼se



Für 4 Portionen

Entenbrust

  • 4 Barbarie-EntenbrA¼ste
  • 1 TL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig-Essig-Glasur

  • 50 g Honig
  • 1 zw Rosmarin
  • 30 ml Balsamicoessig, alt
  • Pfeffer
  • FrA¼hlingsgemA¼se

  • 8 Lauchzwiebeln
  • 8 Babykarotten
  • 1 Essl Butter
  • 12 Stangen Spargel, grA¼n
  • 1 s BrA¼he
  • Bamberger Bratkartoffeln

  • 8 Kartoffeln (Bamberger
  • - HA#rnchen)
  • 1 TL Butterschmalz
  • halbe Staude LA#wenzahn,
  • - gelb, jung, zur
  • - Dekoration
  • REF

  • - Abwechslungsreiche
  • - Kochideen, 22. Februar
  • - 2008, von Alexander
  • - Herrmann. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Ofen auf 70 Grad vorheizen.

    Entenbrust Einen TeelA#ffel Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen.

    Die EntenbrA¼ste mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und zunA#chst in der Pfanne von beiden Seiten circa 45 Sekunden anbraten. Danach das kurz angebratene Fleisch im Ofen bei 70 Grad 35 Minuten rosa garen. Kurz vor dem Servieren erneut von beiden Seiten in der Pfanne kurz knusprig braten.

    Honig-Essig-Glasur

    Den Honig in einem Topf karamellisieren lassen.

    Den Zweig Rosmarin hacken, hinzugeben und mit 30 Milliliter Balsamicoessig auffA¼llen. AnschlieAYend mit Pfeffer herzhaft abschmecken.

    FrA¼hlingsgemA¼se Die Lauchzwiebeln schA#len und die Karotten putzen. Beides in kochendem Wasser blanchieren.

    Einen EsslA#ffel Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Den Spargel schA#len und mit dem anderen GemA¼se in der Pfanne mit einem Schuss BrA¼he ein bis zwei Minuten glasieren.

    Bamberger Bratkartoffeln Die Kartoffeln kochen und danach zwei Minuten ausdampfen lassen. AnschlieAYend die Kartoffeln halbieren. Einen TeelA#ffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit der SchnittflA#che nach unten in der Pfanne circa zwei Minuten kross anbraten.

    Das GemA¼se und die Kartoffeln auf einem Teller anrichten und mit den gelben LA#wenzahnblA#ttern dekorieren.

    Die EntenbrA¼ste in Scheiben schneiden und auf das GemA¼se geben. Zum Schluss die Honig-Essig- Glasur darA¼ber trA#ufeln.

    Stichworte

    Ente, Fleisch, GeflA¼gel, Hauptgang

    Titel - Rubrik - Stichworte