Backen

Semmeltorte (Bayern)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Semmelbrösel
  • 250 g Mandeln
  • - feingehackt oder gemahlen
  • 50 g Butter (1)
  • 30 g Butter (2)
  • - +/-, oder Schmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Helga Wagner, Altdorf
  • - in Spezialitäten der
  • - bäuerlichen Küche
  • - Altbayerischer Koch-
  • - kalender
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Eier verquirlen, mit den Semmelbröseln vermengen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mandeln beimischen und gut einkneten. Salzen und pfeffern.

    Die Butter (1) zerlassen und eine Kastenform damit einstreichen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad ca. fünfundvierzig Minuten backen.

    Während des Backens regelmässig mit etwas von der Butter (2) bestreichen.

    Vor dem Servieren mit einer Prise Salz bestreuen.

    In Scheiben geschnitten zu Tisch bringen.

    Die Semmeltorte eignet sich als Beilage zu Lammrücken, zusammen mit gebackenen Zwiebeln.

    Stichworte

    Backen, Deutschland

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