Süßspeise, Obst

Birnenschaum



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 Saftige Birnen
  • 50 ml Sherry
  • 2 Esslöf. Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 200 g Preiselbeerkompott
  • Zitronenschaleabrieb
  • - unbehandelte Frucht
  • 3 Eiweisse
  • 125 ml Süsse Sahne
  • Makronen
  • REF

  • - Doris Walch
  • - in Essen & Trinken 9/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Birnen schälen, halbieren und putzen. Mit dem Sherry, Zitronensaft und Zucker etwas fünf Minuten dünsten, dann abkühlen lassen.

    Die Birnen abtropfen lassen (Flüssigkeit auffangen), je eine Birnenhälfte pro Person beiseitestellen. Die restlichen Birnen zusammen mit der Flüssigkeit und den Preiselbeeren durch ein Sieb streichen.

    Die Masse mit Zitronenschale würzen. Eiweiss und Sahne steifschlagen und unter die Birnenmasse ziehen.

    Die Birnenhälften in Portionenschüsseln geben, mit dem Schaum übergiessen und mit Makronen verzieren.

    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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