Hauptspeise, Gemüse, Fisch

Lachs-Spargel-Cannelloni (Coop)



Für 4 Personen

CANNELLONI

  • 2 Spur Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Weisse Spargeln; geschält
  • - und quer halbiert
  • Salzwasser; siedend
  • 12 Grüne Lasagneblätter
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Pasmesan; gerieben
  • 2 Spur Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Geräucherter Lachs; in
  • - Tranchen
  • MMMMM------------------------------GUSS-------------------------------

    100 ml Halbrahm 2 pn Salz Wenig Pfeffer 2 tb Parmesan; gerieben MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------

    -COOP essen&trinken

    -Erfasst: 10.03.2008 von

    -Arthur Heinzmann

    Für 4 ofenfeste Portionenförmchen von je ca. 5 dl oder 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet CANNELLONI: Tomatenwürfeli würzen. Die Hälfte in die vorbereiteten Förmchen verteilen, Rest zugedeckt beiseitestellen. Spargeln im Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen. 1/2 dl Spargelsud beiseitestellen, Spargeln abtropfen. Lasagneblätter in derselben Flüssigkeit al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, auf feuchtem Tuch auslegen.

    Ricotta und Parmesan mischen, würzen. 60 g Ricottamasse für den Guss beiseitestellen. Lasagneblätter mit dem Lachs belegen. Ricottamasse und Spargeln darauf verteilen, aufrollen. Je 3 Cannelloni in die Förmchen verteilen.

    GUSS: Beiseitegestellte Ricottamasse mit dem Halbrahm gut verrühren. Beiseitegestellten Spargelsud darunterrühren, würzen. Guss über die Cannelloni giessen. Käse darüberstreuen, beiseitegestellte Tomatenwürfeli darauf verteilen.

    Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hauptspeise

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