100 ml Halbrahm 2 pn Salz Wenig Pfeffer 2 tb Parmesan; gerieben
MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------
-COOP essen&trinken
-Erfasst: 10.03.2008 von
-Arthur Heinzmann
Für 4 ofenfeste Portionenförmchen von je ca. 5 dl oder 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
CANNELLONI: Tomatenwürfeli würzen. Die Hälfte in die vorbereiteten
Förmchen verteilen, Rest zugedeckt beiseitestellen. Spargeln im Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich
kochen. 1/2 dl Spargelsud beiseitestellen, Spargeln abtropfen. Lasagneblätter in derselben Flüssigkeit al
dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, auf feuchtem Tuch auslegen.
Ricotta und Parmesan mischen, würzen. 60 g Ricottamasse für den Guss beiseitestellen. Lasagneblätter
mit dem Lachs belegen. Ricottamasse und Spargeln darauf verteilen, aufrollen. Je 3 Cannelloni in die
Förmchen verteilen.
GUSS: Beiseitegestellte Ricottamasse mit dem Halbrahm gut verrühren.
Beiseitegestellten Spargelsud darunterrühren, würzen. Guss über die Cannelloni giessen. Käse
darüberstreuen, beiseitegestellte Tomatenwürfeli darauf verteilen.
Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.