Salat, Gemüse

Paprikasalat mit Garnelen in Tomaten-Koriander-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Rote Paprikaschoten
  • - a je 250 g
  • 2 Gelbe Paprikaschoten
  • - a je 250 g
  • 5 EL Olivenöl (1)
  • 1 Kopf Friseesalat
  • 1 Kleines Bund Koriandergrün
  • 250 ml Tomatensaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • - +/- je nach Säure vom
  • - Tomatensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Garnelen
  • - ohne Kopf und Schalen
  • 3 EL Olivenöl (2)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 03/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Paprikaschoten längs vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech verteilen. Auf der obersten Einschubleiste unterm Grill ca. acht Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Olivenöl (1) mischen.

    Frisee waschen, die zarten Blätter kleinzupfen und trockenschleudern. Koriandergrün bis auf einige Blättchen zur Dekoration fein hacken.

    Tomatensaft mit Zitronensaft und durchgepressem Knoblauch verrühren, mit Salz und reichlich grob gemahlenem Pfeffer würzen, das gehackte Koriandergrün untermischen. Die Sauce mit den Paprikastücken mischen.

    Die Garnelen entdarmen, abwaschen, trockentupfen und salzen. Die Garnelen auf jeder Seite im heissen Öl (2) bei starker Hitze zwei bis drei Minuten braten.

    Zum Servieren Paprika und Frisee portionsweise auf Tellern oder einer Platte anrichten, die Garnelen darauf verteilen und mit Koriandergrün dekorieren.

    Tipp: Statt Koriandergrün kann man auch Basilikum verwenden.

    Stichworte

    Gemüse, Meeresfrucht, Salat

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