Hauptspeise, Geflügel

Pouletschenkel nach Grossmutter-Art (MC)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Kleine Saucenzwiebeln
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 400 ml Rotwein
  • - z.B. Bordeaux
  • 150 g Bratspeck
  • 4 Pouletschenkel
  • - mit Haut
  • 240 g Champignons
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • 1. Zwiebeln in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Kalt abschrecken. Ansatz mit einem Messer wegschneiden und die Zwiebeln aus der Schale drücken.

    2. Zucker in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. 10 g Butter zufügen und aufschäumen lassen. Zwiebeln beigeben und kurz darin schwenken. Mit 1 dl Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen.

    3. Eine ofenfeste Form mit hohem Rand mit ca. 50 g Bratspeck auslegen. Die Schenkel mit der Hautseite nach oben darauf legen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 180°C vorheizen.

    4. Champignons in der restlichen Butter goldbraun braten. Würzen. Zusammen mit den Zwiebeln über die Schenkel verteilen. Restlichen Bratspeck in feine Streifen schneiden und darüber streuen. In der Ofenmitte 25 Minuten braten.

    5. Mit dem restlichen Wein ablöschen und 25 Minuten fertig braten. Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren darüber streuen.

    Stichworte

    Geflügel, Hauptspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte