Gemüse

Rote-Bete mit Orangenguss



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Rote Bete
  • 3 Zwiebeln
  • - geschält fein gewürfelt
  • 100 g Geschälte Mandeln
  • - goldbraun geröstet
  • 2 Unbehandelte Orangen
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Sherry
  • 2 EL Essig
  • 250 g Creme fraiche
  • 1 Büschel Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rote Bete fündundvierzig Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden.

    Zwiebeln im Öl andünsten, Orangenschale und -saft, sowie Sherry und Essig zugeben, etwas einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen, Creme fraiche zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Rote-Bete-Scheiben in eine gefettete Gratinform verteilen, mit der Creme-fraiche-Mischung übergiessen und die Mandeln darüberverteilen.

    Im auf 200Grad vorgeheizten Ofen etwa fünfzehn Minuten überbacken.

    Die frisch gehackten Zitronenmelisseblätter über den Gratin streuen und anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Zitrusfrucht

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