Vorspeise, Backen, Fleisch, Obst, Sonstiges

Pikante Teigtaschen mit Preiselbeer-Wildragout



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 75 g Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 150 g (-200) Wild, z. B. Reh- oder
  • - Wildschweinkeule
  • 1/2 l Brühe oder Wild-Fond
  • 100 g (-150) Preiselbeeren
  • 0.1 l (-0,2) Rotwein
  • 50 g (-100) frische Pilze, z. B.
  • - Champions, Pfifferlinge
  • - oder Steinpilze
  • 2 EL (-3) Speisestärke
  • 150 g Schmand
  • 1 Ei
  • 150 g oder 6 Platten Blätterteig
  • MMMMM-----------------------Gewürze:-----------------------------
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • 1 Bd. frische Kräuter (nach
  • - Geschmack)
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Lokalzeit Münsterland,
  • - "Kuchenbuffet",
  • - WDR 16.02.2008;
  • - Rezept von Freya
  • - Erpenbeck, Lengerich
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Das Wildragout kurz mit den Zwiebeln, Salz und Pfeffer anbraten und mit der Brühe ablöschen. Die geputzten Pilze und die Preiselbeeren dazu geben und leicht köcheln lassen. Dann den Rotwein dazu giessen und wieder schmoren lassen, bis das Fleisch weich und zwei Drittel der Flüssigkeit verkocht ist. Anschliessend die Sauce mit Speisestärke andicken.

    Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und in zehn Zentimeter grosse Quadrate schneiden. Schmand nach Geschmack würzen und mit den klein geschnittenen Kräutern verrühren. Den Blätterteig mit der Kräuter- Schmand-Mischung bestreichen. Ein bis zwei Esslöffel Wildragout darauf geben und zusammenklappen. Danach mit der Gabel die Ränder fest zusammendrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen und auf einem gefetteten und bemehlten Blech 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    Vor dem Servieren mit Preiselbeeren und Feldsalat garnieren.

    Unser Tipp: Statt Wild kann man auch Rind- oder Schweinefleisch nehmen.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/1602 08_WildragoutTeigtaschen.jhtml :Letzte Äend. am: 2.03.2008

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