Gemüse, Fleisch

Eier in Sofrito-Sauce - Hüvos a la Flamenca



Für 4 Servings

Zutaten

  • 70 g Serrano-Schinken
  • - spanischer luftgetrockne-
  • - ter Schinken
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten
  • 50 g TK-Erbsen
  • 50 g Chorizo-Wurst
  • - spanische Knoblauchwurst
  • 250 g Grüner Spargel
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 1 Eingelegte Paprikaschote
  • - Pimiento
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schinken fein würfeln. Zwiebeln und Paprikaschote auch. Knoblauch hacken. Tomaten halbieren, Saft und Kerne herausdrücken. Tomatenfleisch würfeln. Erbsen auftauen lassen. Wurst in Scheiben schneiden. Spargelenden grosszügig abschneiden.

    Schinken in gut der Hälfte vom Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Paprika und Tomaten zugeben, bei milder Hitze fünf Minuten garen und anschliessend mit Cayennepfeffer würzen.

    Inzwischen die Spargelspitzen im restlichen Öl drei Minuten andünsten und salzen.

    Die Wurst in die Sauce geben. Die Sauce in eine feuerfeste Form füllen. Mit einer Kelle Vertiefungen eindrücken. In jede Vertiefung je 1_Ei gleiten lassen. Spargel und Erbsen zwischen den Eiern verteilen.

    Die Form im vorgeheizten Backofen bei 200Grad auf der 2. Einschubleiste von unten einsetzen. Die Eier in ca. zwölf Minuten stocken lassen.

    Den Pimiento in feine Streifen schneiden und auf die Eier streuen. Die Eier mit etwas Brot in der Form servieren.

    Stichworte

    Eier, Fleisch, Gemüse, Spanien

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