Fleisch

MaishA#hnchenbrust mit Ingwer und Joghurt pochiert



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 MaishA#hnchenbrA¼ste,
  • - ohne Haut und
  • - FlA¼gelknochen
  • 1 Zwiebel, weiAY
  • 3 EL OlivenA#l
  • 400 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Scheib. (-3) Ingwer
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 1 Zitrone
  • 1 FrA¼hlingszwiebel
  • 3 Kartoffeln, groAY
  • 1 TL
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Kochen fA¼r GenieAYer, 11.
  • - April 2008, von Alexander
  • - Herrmann. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Die MaishA#hnchenbrA¼ste mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die Zwiebel schA#len und in Streifen schneiden. Die HA#hnchenbrA¼ste mit der Zwiebel zusammen in einer beschichteten Pfanne mit OlivenA#l anbraten. Die MaishA#hnchenbrA¼ste herausnehmen und bei Seite stellen. Die Zwiebel mit 300 Milliliter GemA¼sebrA¼he ablA#schen. Eine Knoblauchzehe und die Ingwerscheiben hinzugeben und aufkochen lassen. Beiseite stellen und vier Minuten ziehen lassen, dann den Joghurt hinzugeben. Mit einem PA¼rierstab durchmixen und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Herd auf etwa 70 Grad erwA#rmen. Die HA#hnchenbrA¼ste wieder hineinlegen, einen Deckel darauf geben und circa 20 Minuten ziehen lassen.

    Die FrA¼hlingszwiebel putzen, in Streifen schneiden und gegebenenfalls waschen. In einem Topf mit OlivenA#l anschwitzen. Mit 100 Milliliter BrA¼he ablA#schen, etwas Salz hinzugeben und langsam weich garen. Die Kartoffeln schA#len, in dA¼nne Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Butterschmalz ausstreichen, die Streifen zu einem Gitter legen, auf dem Herd bei wenig Hitze langsam kross braten. Am besten mit etwas Backpapier und einem Topf beschweren.

    Zum Anrichten die MaishA#hnchenbrA¼ste in Tranchen schneiden, auf die FrA¼hlingszwiebel setzen. Die Sauce schaumig aufmixen und darA¼ber trA#ufeln. Das Kartoffelgitter anlehnen und mit Schnittlauchspitzen dekorieren.

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Hauptgang, Huhn

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