Vorspeise, Gemüse

Bohnensalat mit Mandeln in Chili-Orangen-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Rote Schalotten
  • 2 Rote Chilischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Saftorangen
  • - +/-, sollen
  • 200 ml ; Orangensaft ergeben
  • 50 g Mandeln (abgezogen)
  • 2 EL Mandelöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Fenchelsaat
  • 800 g Dose Riesenbohnen
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 100 g Rauke
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 03/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schalotten pellen. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und längs in dünne Scheiben schneiden.

    Die Mandeln in der Mischung aus Mandel- und Olivenöl hei schwacher Hitze unter Rühren hellbraun braten. Mit der Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Knoblauchscheiben im Öl hellbraun und knusprig braten, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

    Die ganzen Schalotten im Öl unter Rühren fünf Minuten dünsten und salzen. Chilistreifen und Fenchelsaat kurz mitdünsten. Dann mit dem Orangensaft ohne Deckel bei mittlerer Hitze zwölf bis fünfzehn Minuten kochen. Von der Herdplatte nehmen.

    Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abgetropft untermischen. Etwa fünfundvierzig Minuten marinieren lassen, ab und zu wenden.

    Inzwischen die Paprikaschote vierteln, putzen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Im Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben grillen. bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem nassen Küchentuch abdecken. etwas abkühlen lassen, häuten und in Rauten schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden.

    Die Rauke gründlich waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Alle Zutaten locker mischen und mit Pfeffer würzen.

    Dazu passt italienisches Brot.

    Stichworte

    Gemüse, Hülsenfrucht, Vorspeise

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