Gemüse, Nachtisch, Fleisch

Bauernfrühstück (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, fest kochend
  • 1 Zwiebel
  • - geschält klein geschn.
  • 30 g Speck, geräuchert
  • - fein gewürfelt
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 1 Büschel Schnittlauch
  • 1 Büschel Majoran
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 23.04.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln in der Schale garen, schälen und auskühlen lassen. Dann die Kartoffeln in Stücke oder in Scheiben schneiden.

    Kartoffeln, Speck und Zwiebeln in einer Pfanne im nicht zu heissen Schmalz langsam goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    In der Zwischenzeit die Kräuter fein schneiden, mit den zerklepperten Eiern verrühren und das Ganze unter die Kartoffeln rühren. Gut durschwenken, sobald das Ei angezogen hat, ist das Bauernfrühstück fertig und kann angerichtet werden.

    Dazu passt sehr gut Kopfsalat.

    Stichworte

    Eierspeise, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Kräuter, Nachtisch

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