Salat putzen [1], waschen und gut abtropfen lassen[2].
Brot in 1cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen. In einer Pfanne mit der Hälfte vom Olivenöl die
Brotwürfel knusprig rösten [3] und die Knoblauchzehe im Ganzen mitbraten.
Für das Dressing Eigelb mit Zitronensaft und dem restlichen Öl gut verrühren, mit Worcestersauce, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Den Salat mit dem Dressing anmachen, die gerösteten Brotbrösel und frisch gehobelte Parmesanspäne
obenauf geben.
Je nach Rezept lässt sich der Cäsar Salad mit Sardellenfilets, Avocado, Tomaten, Garnelen oder
gebratener Geflügelbrust ergänzen.
Dazu passt gut ein Rinderhacksteak.
[1] Je nach Geschmack die gröberen Blattrippen flach abschneiden.
[2] Oder nach Vincent Klinks (Freiluft)Art schleudern...
[3] Die Croutons sollen aussen schön knusprig gebraten sein, in der Mitte aber noch weich: die Croutons
darum auch nicht zu klein
schneiden!