Backen, Obst

Erdbeer-Eclairs



Für 1 Rezept

Brandmasse:

  • 100 ml Wasser
  • 50 g Erdnussfett
  • 8.5 g Butter
  • etwas abgeriebene
  • - Zitronenschale
  • 1 Spur Salz
  • 8.5 ml Rum
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 3 Eier
  • MMMMM---------------------Erdbeercreme:---------------------------
  • 100 ml Sahne
  • 40 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 50 g Joghurt
  • 250 g Erdbeeren, reif
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 23.05.2008;
  • - Rezept von Hannes Weber
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Brandmasse: Milch, Wasser, Erdnussfett, Butter und Gewürze unter Rühren aufkochen. Das gesiebte Mehl in die kochende Masse geben und erhitzen, bis sich am Topfrand eine Schicht bildet. Masse kalt werden lassen. Eier aufschlagen, verquirlen und nach und nach in die Masse einrühren. Das geht am besten mit dem Handmixer. Aber Vorsicht - nicht zu schnell rühren! Es soll keine Luft eingeschlagen werden. Masse in den Spritzbeutel füllen und auf ein gefettetes Backblech in Form von Eclairs aufdressieren. Bei 220 °C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

    Erdbeercreme: Sahne mit dem Zucker auf ca. 40 °C erwärmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Milch auflösen. Joghurt und Erdbeeren unterrühren und mit dem Schneidestab pürieren. Jetzt im Kühlschrank oder im Tiefkühlfach so lange kühlen, bis die Creme fast gefroren ist. Mit der Küchenmaschine aufschlagen und in die ausgekühlten aufgeschnitten Eclairs dressieren. Zur Dekoration mit frischen Erdbeeren belegen und ganz leicht mit aufgekochter Erdbeermarmelade oder rotem Tortenguss abglänzen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=3390624/5t4wxv/index.html :Letzte Äend. am: 30.05.2008

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    Backen, Erdbeere, Gebäck, Obst

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