Drink, Vorspeise, Fisch, Exotisch

Basilikum-Avocado-Creme mit geräucherter Forelle



Für 6 Person(en)

Zutaten

  • 6 Scheib. Toastbrot weiss
  • 1 Bd. Basilikum
  • - abgezupft
  • 1 Avocado
  • - vollreif
  • 2 EL Zitronensaft
  • klein. Salz
  • 100 ml Vollrahm
  • - steif geschlagen
  • klein. Salz und Pfeffer
  • 6 Forellenfilets
  • - geräuchert
  • 1 Essl Pfeffer rot
  • - geschrotet
  • - (aus der Mühle)
  • Toastbrot weiss Rinde wegschneiden und die Scheiben diagonal halbieren, knusprig toasten, abkühlen lassen. Basilikum, abgezupft ein paar Blätter für Garnitur zur Seite legen, restliche Blätter grob hacken. Avocado, vollreif halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch auslösen. Zitronensaft und Basilikum zur Avocado geben, mit Stabmixer pürieren. mit etwas Salz würzen Vollrahm, steif geschlagen sorgfältig unter die Masse ziehen mit Salz und Pfeffer abschmecken Forellenfilets, geräuchert in 4 Stücke schneiden. Toastbrot kurz vor dem Servieren mit 2-3 EL Basilikumcreme bestreichen. Mit je 2 Fischstücken belegen und mit rotem Pfeffer bestreuen. Mit Basilikum garnieren. mit rotem Pfeffer bestreuen.

    Stichworte

    Aperitif, Drink, Exotisch, Fisch, Schweiz, Vorspeise, Vorspeisen

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