Suppe, Gemüse

Minestrone mit zweierlei Spargel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 weisse Spargelstangen
  • 8 grüne Spargelstangen
  • 400 g (-500) gemischtes
  • - Wurzelgemüse, z. B.
  • - Knollensellerie, Karotten
  • - und Kohlrabi
  • 100 ml Weisswein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Sojasauce
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Spargel",
  • - 13.05.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • 1. Weissen Spargel schälen, obere Hälfte sparsam, untere Hälfte grosszügiger, bis alle holzigen Stellen entfernt sind. Die Schnittstelle grosszügig abschneiden. Beim grünen Spargel den verholzten Teil grosszügig abschneiden. Die Spargelspitzen auf 5 cm kürzen, den Rest in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Wurzelgemüse schälen, in Würfel schneiden.

    2. Das Wurzelgemüse, Spargelscheiben, Gemüsebrühe und Weisswein im Kochtopf aufkochen, bei schwacher Hitze garen, bis das Gemüse weich ist. Spargelspitzen 5 Minuten mitkochen. Die Suppe eventuell mit zusätzlicher Gemüsebrühe verdünnen. Mit Kräutersalz und Sojasauce abschmecken.

    Tipp: Für eine Hauptmahlzeit 500 g fest kochende Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln von Anfang an mitkochen.

    :Letzte Äend. am: 15.06.2008

    Stichworte

    Gemüse, Spargel, Suppe, Wurzelgemüse

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