Nachtisch, Obst

Baisertörtchen mit Sauerkirschragout



Für 8 Törtchen

Baiser:

  • 90 g Kristallzucker
  • 180 g Puderzucker
  • MMMMM-----------------------Füllung:-----------------------------
  • 400 g Sauerkirschen
  • 50 ml Spätburgunder
  • 1 EL Stärke
  • 25 g Zucker
  • 40 ml Kirschwasser
  • 50 g zartbittere Kuvertüre
  • MMMMM-----------------------Garnitur:-----------------------------
  • 8 Kirschen mit Stiel
  • 200 g Sahne, geschlagen
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 11.07.2008;
  • - Rezept von Eva Hess
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Baiser: Eiweiss mit Kristallzucker aufschlagen, Puderzucker dazusieben und unterheben und mit einer 6-er Lochtülle und einem Spritzbeutel 8 Böden mit etwa 8 cm Durchmesser auf Backpapier aufspritzen, unter Umständen mit Bleistift vorzeichnen. Auf den Rand mit einer 6-er Sterntuelle kleine Rosetten spritzen. Auf ein heisses Blech ziehen und bei ca 80 Grad 4-5 Stunden im leicht geöffneten Ofen trocknen. In einer verschlossenen Dose sind die Baisers gut haltbar! Füllung: Kirschen entkernen, den Saft auffangen und mit Rotwein und Zucker erhitzen. Stärke etwas lösen, hinzugeben und aufkochen. Zum Schluss das Kirschwasser und die Kirschen zugeben.

    Die Baisers mit aufgelöster Kuvertüre abpinseln, mit dem abgekühlten Ragout befüllen und mit Kirschen und Sahne garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=3564702/5uj7iw/index.html :Letzte Äend. am: 11.07.2008

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    Baiser, Nachtisch, Obst, Sauerkirsche

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