Fisch, Gemüse, Exotisch

Moqueca de Peixe (Marinierter Fisch)



Für 1 rezept

Zutaten

  • 2 Rotbarsche
  • - a je 600 g, ohne Kopf,
  • - küchenfertig
  • 1 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • 1/2 Büschel Schnittlauch
  • 1/2 Büschel Koriandergrün
  • 1/2 Büschel Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 1 1/2 EL Limettensaft
  • - Menge anpassen
  • 350 g Gemüsezwiebel
  • 20 g Rote Chilischoten
  • 10 g Grüne Chilischote
  • 400 g Rote Paprikaschoten
  • 400 g Grüne Paprikaschoten
  • 400 g Gelbe Paprikaschoten
  • 3 EL Palmöl
  • 300 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alice und Idßlia Dias, in
  • - Essen & Trinken 08/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fische innen und aussen waschen, trockentupfen. Rückenflossen und seitliche Flossen abschneiden, die Fische beidseitig im Abstand von zwei cm mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.

    Ein Drittel der Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Minze, gepellte Knoblauchzehe und Tomate mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Die Fische rundherum salzen und pfeffern. Die Einschnitte mit der Kräutermasse füllen, mit Limettensaft beträufeln und abgedeckt dreissig bis vierzig Minuten marinieren.

    Gemüsezwiebel pellen. Zwiebel und Chilischoten in Ringe schneiden. Paprikaschoten entkernen und in 1/2cm dicke Ringe schneiden.

    Palmöl in einem grossen Topf mit Deckel erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Kokosmilch hinzufügen, glattrühren und einmal aufkochen lassen.

    Paprikaringe und Chili dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt sieben bis zehn Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    Die Fische nebeneinander auf das Gemüse legen, mit Sud begiessen. Weitere fünfzehn Minuten bei mittlerer Hitze garen (dabei den Topf geschlossen lassen, damit das Aroma besser erhalten bleibt).

    Die Fische vorsichtig aus dem Topf heben, die restlichen Petersilieblätter unter das Gemüse heben.

    Das Gemüse auf einer grossen Platte anrichten, die Fische daraufsetzen und heiss servieren.

    Stichworte

    Brasilien, Exotisch, Fisch, Gemüse, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte