Saucen, Obst

Quitten-Zwiebeln-Birnen-Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Quitten
  • 300 g Zwiebeln
  • 500 g Birnen
  • 1 Limette
  • 20 g Ingwerwurzel
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Rotweinessig
  • 100 g Rosinen
  • 1 Prise Nelkenpfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Tabasco
  • 650 g Braunen Zucker
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Essen&Trinken, 09/1989
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Quitten schälen und vierteln, Zwiebeln pellen, Birnen schälen und vom Kerngehäuse befreien. Alles in Spalten schneiden. Die ungeschälte Limette würfeln. Ingwerwurzel schälen und reiben. Alles mit dem Salz, dem Rotweinessig, den Rosinen, Nelkenpfeffer, Zimt, Muskatnuss und Tabasco vermischen und zwei Stunden kochen lassen.

    Den braunen Zucker zugeben und weitere dreissig Minuten kochen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren.

    Das Chutney noch heiss in Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschliessen.

    Im Kühlschrank hält es sich gut zwei Monate.

    Es passt z.B. zu kurzgebratenem Fleisch, zu Bacon.

    Stichworte

    Früchte, Obst, Saucen

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