Gemüse

Selleriepüree mit Olivenpaste



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Knollensellerie
  • 1 Grosse Kartoffel
  • 75 ml Kalt gepresstes Olivenöl
  • 2 EL Olivenpaste
  • - grün oder schwarz
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - September 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sellerie schälen und je nach Grösse in Sechstel oder Achtel schneiden. Kartoffel ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Beides in reichlich Salzwasser sehr weich garen. Dann abschütten, in die Pfanne zurückgeben und auf kleinem Feuer trockendämpfen.

    In einer zweiten Pfanne Olivenöl und Olivenpaste erwärmen. Sellerie und Kartoffeln beifügen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz sowie reichlich Pfeffer abschmecken und nur noch heiss werden lassen. Sofort servieren.

    Tipp: Will man das Püree vorbereiten, stellt man den gekochten Sellerie in der Pfanne im Kochwasser beiseite. Vor dem Servieren noch einmal aufkochen, dann trockendämpfen und nach Rezept fertigstellen.

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