Keine Angabe

Steinbuttravioli mit CrA#mespinat angerichtet mit weiAYer



Für 1

Zutaten

  • MMMMM-----------------------------Ravioli-----------------------------
  • 200 g Mehl
  • 50 g GrieAY
  • 2 EL OlivenA#l
  • 7 Eier
  • Salz
  • MMMMM------------------------SteinbuttfA¼llung------------------------ -

    200 g Steinbutt, kA¼chenfertig 1 Ei 4 Spargel, grA¼n Sahne, kalt Noilly Prat Salz Pfeffer Chili MMMMM---------------------------Cremespinat---------------------------

    500 g Spinat, jung, - kA¼chenfertig

    1 Schalotte 1 Zehe Knoblauch 200 ml GeflA¼gelfond Sahne Butter Salz

    Pfeffer Muskatnuss Chili MMMMM-------------------WeiAYe Balsamicoschaumsauce--------------------

    1 tb OlivenA#l 2 Schalotten 2 Zehen Knoblauch 1 zw Thymian 1 zw Rosmarin 150 ml Fischfond 50 ml Balsamico, weiAY 100 ml Sahne 50 g CrA#me double 30 g Butter, kalt 1 tb Sahne 2 Tomaten Salz Pfeffer Pinienkerne KrA#uter MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Lanz kocht â## Pfiffige

    - Gerichte fA¼r jeden

    - Geschmack, 05. September

    - 2008, von Alexander

    - Herrmann und Ute

    - BA#ckelmann. Erfasst von

    - Michäl H. Braun

    Steinbuttravioli Mehl, GrieAY, OlivenA#l, sieben Eigelb und Salz in einer KA¼chenmaschine mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz des Teiges gegebenenfalls Mehl oder etwas kaltes Wasser zugeben. Dann mit Folie abdecken und fA¼r eine Stunde in den KA¼hlschrank stellen.

    SteinbuttfA¼llung 100 Gramm Steinbutt in feine WA¼rfel schneiden und zur Seite stellen. Die A¼brigen 100 Gramm kurz im Gefrierfach anfrieren und anschlieAYend mit kalter Sahne, EiweiAY, etwas Noilly Prat, Salz, Pfeffer und Chili im Mixer fein pA¼rieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Den zuvor kurz abgekochten Spargel in kleine WA¼rfel schneiden und zusammen mit den zur Seite gestellten SteinbuttwA¼rfeln zur Farce geben. Nochmals abschmecken.

    Den Nudelteig mehrfach durch die Nudelmaschine drehen. Die Nudelplatte auf eine gemehlte FlA#che legen und die FA¼llung darauf geben. Die RA#nder mit Eigelb bestreichen und die zweite Platte auflegen. Dann Kreise ausstechen. Die Ravioli von beiden Seiten mit etwas Mehl bestA#uben und bis zur Verarbeitung zur Seite legen. Steinbuttravioli in leicht kochendem Salzwasser einige Minuten ziehen lassen. AnschlieAYend auf KA¼chenpapier abtropfen lassen.

    CrA#mespinat Etwas Butter zerlassen. Schalotte und Knoblauch in WA¼rfel schneiden und in der Butter andA¼nsten. AnschlieAYend den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. ZunA#chst nur wenig Fond und Sahne zugeben. Kurz miterwA#rmen und dann mindestens drei Minuten lang in einem Mixer pA¼rieren, bis eine cremige Masse entsteht. Dabei soviel Fond und Sahne zugeben, bis die gewA¼nschte Konsistenz erreicht wird. Die cremige Masse zurA¼ck in den Topf geben, Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat pikant abschmecken.

    WeiAYe Balsamicoschaumsauce A#l erhitzen. Schalotten und Knoblauch fein wA¼rfeln und in dem A#l glasig anschwitzen. Mit Balsamico ablA#schen. Fischfond, Sahne, Thymian und Rosmarin dazugeben. Um gut die HA#lfte einreduzieren lassen. CrA#me double dazugeben und nochmals einreduzieren lassen. KrA#uter herausnehmen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit kalter Butter schaumig aufmixen und am Ende einen EsslA#ffel geschlagene Sahne unterheben.

    Pinienkerne in einer heiAYen Pfanne ohne A#l rA#sten. Steinbuttravioli mit dem weiAYen Balsamicoschaum A¼berziehen. Daneben den Spinat drapieren. Mit abgezogenen TomatenwA¼rfeln, gerA#steten Pinienkernen

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